Mais um empreendimento do grupo Sky será inaugurado nesta terça-feira (15) ao público. É o Sky Restô, o restaurante mais alto da América Latina, um ambiente com conceito de cozinha paraibana contemporânea fusion, numa miscelânea que alia pratos regionais a elementos da gastronomia mundial. O espaço funcionará no 45º andar do complexo Tour Geneve, no Altiplano Cabo Branco, em João Pessoa.
O espaço conta com decoração especial, que busca contar a história da Paraíba através de uma viagem do litoral ao sertão, com elementos que vão desde redes de pesca, até cabaças.
O chef e empresário Houston Pina comanda o menu do Sky Restô, e destacou o conceito regional revisitado do menu, além dos pratos e drinks exclusivos do empreendimento. “É uma cozinha paraibana contemporânea fusion, signfica que é nossa gastronomia com um pouco da gastronomia mundial. É o modo de preparo, a apresentação, sem mudar o sabor. Desde a entrada tem o sertão até o salão principal que é o litoral, para mostrar como a Paraíba foi fundada. Temos pratos singulares, da cozinha fusion, como Vieiras ao Escabeche, talharim com lambretas e um filé de carne de sol com pó de manteiga de garrafa”, afirmou o chef.
Sobre a decoração, que transforma o Restô num ambiente completamente instagrável, Houston explicou que valorizou os produtores locais. “E, para não fugir da regionalidade, não quis nada de fora, fiz questão de viajar o estado e captar elementos feitos pelas mãos daqui. Além disso, até itens recicláveis são encontrados na nossa decoração”, disse.
Um complexo turístico e de entretenimento. Essa é a definição que o grupo Sky atinge ao inaugurar o Restô, como destaca o empresário Leko Sarmento.
“Desde a inauguração do Sky Bar temos a pretensão de expandir as opções, para se tornar um complexo gastronômico e de entretenimento, e vamos alcançar agora esse objetivo. É uma mistura de ritos de sertão e litoral, que vai desde o cardápio até a decoração. Observamos os desejos dos turistas e achamos bacana essa mistura, os clientes vão ter diversas surpresas durante essa experiência”, disse o empresário.
O empresário Douglas Lucena ressalta a união entre a experiência de provar a cultura paraibana em bebidas e pratos, com a questão de um complexo turístico, ao tratar sobre o Sky Restô.
“O grande objetivo é oferecer opções para todos os tipos de programas, desde um drink, passando por uma refeição, até uma diversão noturna. Nosso grande foco é trazer para João Pessoa uma proposta que consiga reunir várias tribos, idades e intenções, num complexo com muita segurança e qualidade. E sempre oferecendo inovações ao público paraibano e aos turistas. Queremos contar a história da Paraíba com sabores, e a grande expectativa é que o público local e os turista provem o estado”, declarou.
Por Cógenes Lira