Gastronomia

Aprenda a fazer arroz de festa para ceia de Natal

O Natal e o Ano Novo estão aí! E, nada mais gostoso que uma receita diferente para celebrar com quem mais amamos! Então, anote essa sugerida pela revista AnaMaria! Aliás, no site da publicação você encontra inúmeros outros pratos de dar água na boca! Corra lá também! Www.anamaria.uol.com.br

Aprenda a fazer arroz de festa para ceia de Natal
Revista Ana Maria

O Natal e o Ano Novo estão aí! E, nada mais gostoso que uma receita diferente para celebrar com quem mais amamos! Então, anote essa sugerida pela revista AnaMaria! Aliás, no site da publicação você encontra inúmeros outros pratos de dar água na boca! Corra lá também! Www.anamaria.uol.com.br

 

Rende: 6 porções

Calorias: 290 por porção

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

2 xícaras (chá) de arroz 

Sal a gosto

3 xícaras (chá) de champanhe seco

100 g de uvas-passas brancas

100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente

Salsa picada a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o arroz, o sal e mexa bem até secar um pouco. Acrescente o champanhe e deixe cozinhar. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, coloque as passas e deixe mais alguns minutinhos, até secar completamente. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por dois minutos. A pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.

Ana Maria 

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