O Natal e o Ano Novo estão aí! E, nada mais gostoso que uma receita diferente para celebrar com quem mais amamos! Então, anote essa sugerida pela revista AnaMaria! Aliás, no site da publicação você encontra inúmeros outros pratos de dar água na boca! Corra lá também! Www.anamaria.uol.com.br
Rende: 6 porções
Calorias: 290 por porção
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de champanhe seco
100 g de uvas-passas brancas
100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o arroz, o sal e mexa bem até secar um pouco. Acrescente o champanhe e deixe cozinhar. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, coloque as passas e deixe mais alguns minutinhos, até secar completamente. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por dois minutos. A pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.
Ana Maria