Semana Santa aumenta procura por peixes em João Pessoa; confira principais pontos de comercialização da Capital

Pesquisa do Procon-JP apontou variação significativa nos preços dos pescados na capital paraibana. A difrença de preço em pontos de venda ultrapassa os 300%, apontou levantamento do orgão.

Com a chegada da Semana Santa, a procura por pescados no comércio está aumentando. A tradição católica manda que os fiéis se abstenham de carne vermelha para relembrarem o tempo que Jesus passou no deserto. No lugar da carne vermelha, é recomendado comer peixe e nesse período, a procura por produtos típicos da época é grande.

PONTOS DE VENDAS DE PEIXES

O portal apurou que os espaços de venda mais procurados na capital Paraibana pelos consumidores são: Mercado Central, Vila dos Pescadores da Penha e Mercado de Peixe de Tambaú e Mercado público de Mangabeira e bairro Torre, além de supermercados da rede privada.

DE OLHO NO PIEXE E NO PREÇO

Uma pesquisa do Procon-JP coletou preços em 29 estabelecimentos de seis mercados públicos e de um supermercado. Os peixes e os frutos do mar estão com variações nos preços bem significativas.

As maiores variações nos preços chamam a atenção: a do quilo da tilápia, 299,41% oscilando entre R$ 17 (Peixaria Hadassa Pescado – Mercado da Torre) e R$ 67,90 (Carrefur – Bancários), diferença de R$ 50,90.

O quilo do peixe Garoupa, também apresentou grande variação de 266,67%, com preços entre R$ 30 (Peixaria Soares Camarão – Mercado Central) e R$ 110 (Peixaria Tambaú – Mercado de Tambaú), diferença de R$ 80.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui