Frango na cerveja preta com legumes é opção para ceia do natal; confira a receita

Está querendo inovar no cardápio de hoje, mas está sem ideias? Então confira essa receita de frango na cerveja preta com legumes!

Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango na cerveja preta com legumes

  • 1 frango inteiro limpo (aproximadamente 2kg)
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 batatas cortadas em gomos
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 1 cenoura fatiadas na diagonal
  • 1/2 maço de brócolis em buquês

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o shoyu, o açúcar mascavo, o sal, o molho inglês, o alho, o gengibre, a cebolinha, o ketchup e deixe descansar por 2 horas.

Em uma fôrma grande, coloque o frango, os legumes ao redor e regue com o tempero que ficou na tigela.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, regando na metade do tempo com o caldo que se formar na assadeira.

Retire o papel, regue novamente e asse por mais 20 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

Guia da Cozinha

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui